Mes del ambiente: Nueva capacitación en Buenas Prácticas Agropecuarias en Río Cuarto



La formación fue organizada por los Ministerios de Agricultura y Ganadería y Educación, conjuntamente con el Gobierno de Río Cuarto, en el marco del Programa Provincial de BPAs y el mes del Ambiente.
Estuvo dirigida a productores agropecuarios, empresarios y estudiantes secundarios
La actividad es la primera que se desarrolla de manera presencial desde la pandemia en la ciudad.
Organizada de manera conjunta por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, el Ministerio de Educación y la secretaría de Servicios Públicos del Gobierno de Río Cuarto, la jornada se desarrolló en el marco del mes del ambiente y estuvo dirigida a productores, empresarios y estudiantes secundarios de la Escuela de Agronomía de la ciudad.
 
La actividad, que tuvo lugar en el Salón de usos múltiples del Centro Cívico de la Capital Alterna, contó con la participación de los disertantes: Santiago Dellarossa, Director de Desarrollo Agropecuario Sostenible, Cecilia Nasser, Coordinadora, Mesa BPA Río Cuarto y Gustavo Balbi, Director General de Fiscalización y Control.
 
Sobre la jornada, Balbi expresó: “En este encuentro vamos a recordar los conceptos principales de este programa de BPAs, que propone ser una herramienta de instrucción y conocimiento acerca de esta política de Estado del Gobierno de Córdoba. Será un taller de ida y vuelta con los participantes, donde los jóvenes son los principales destinatarios porque son el futuro de la producción”.
 
“Se establece un sistema de múltiples promociones, que va de la mano de los objetivos de desarrollo sostenible de la agenda 2030 propuesta por la ONU, sobre esos ejes se establecen prácticas que el ministerio de Agricultura promueve y premia a los productores que las ejercitan; como capacitaciones, rotación de cultivos, terrazas de suelo y prácticas de trazabilidad en fitosanitarios”, explicó sobre el programa el funcionario de la cartera agropecuaria.
 
Entre los objetivos, estos encuentros buscan elegir el camino de la sostenibilidad agropecuaria, como política agroalimentaria, generar un cambio cultural en el sistema productivo, y generalizar su adopción. Cabe destacar, que para el Gobierno de la provincia de Córdoba es una política de estado, que busca generar conciencia para acompañar el desarrollo productivo de manera amigable con el ambiente.
También encabezaron el acto, la Subdirectora de Planeamiento e Información Educativa, Ana María Tabasso; el Secretario de Servicios Públicos del gobierno de Río cuarto, Marcelo Bressan; el Delegado de Servicios Públicos, Néstor Giácomi, la Coordinadora de las Mesas BPA, Jorgelina Bustos; el delegado zonal del ministerio de Agricultura y Ganadería, José Fervari; el legislador provincial, Leandro Carpintero y demás funcionarios provinciales y municipales.
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